• Дмитрий Кочуев

Рентабельность человеческого капитала


От многих бизнесменов слышал о нежелании развивать своих сотрудников. Кто-то говорит так: вот еще, я в них вкладывать буду, а они потом к конкурентам разбегутся.

Бывают разные вариации на тему того, почему компании не развивают своих сотрудников. Например, многие не знают о существовании ситемного подхода, который запускает самостоятельное развитие сотрудников, и что это не требует постоянных инвестиций, как, например, тренинги. Кстати, я тут не о тренингах говорю. Я рассуждаю о культуре наставничества и компетенционного развития. В рамках которого в рабочем процессе сотрудники развивают свои компетенцие присущие их должности. А попутно еще и систему компетенционного найма можно запустить, т.к. модель компетенций уже будет интегрированна. Плюсов то много, об этом чуть позже.

Давайте подумаем, как работает капитал. Капитал, бывает рентабельный или наоборот, нерентабельный, в зависимости от успешности использования оного и некоторых других факторов. Мы часто слышим о сотрудниках, как о человеческом капитале. Но мало кто задумывается о том, что системное развитие человеческого капитала в компании будет увеличивать ее рентабельность. Привлекать новый талантливый и перспективный капитал. И повышать эффективность этого капитала. И в большей степени вероятны все обратные умозаключения, когда развитием капитала мы не занимаемся. Когда компания неффективно использует свой денежный капитал, не развивает его, мало кто захочет инвестировать в неё свой. Зачем кому-то свой капитал отдавать в компанию, где его используют неэффективно и он не развивается, т.е. не растет? Так и люди. Отсюда и большинство проблем у множества компаний.

Решение есть. Организовать культуру наставничества и систему развития по компетенциям. Она сама будет развиваться и увеличивать репутацию компании на рынке труда. Больше о развитии человеческого капитала я вас приглашаю изучить в разделе на моем сайте. https://www.dmitrykochuev.com/hr

#развитиекомпетенций #развитиесотрудников #человеческийкапитал #наёмпокомпетенциям

Любыми действиями на этом сайте Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Согласием с рассылкой и Отказом от ответственности

© 2017 - 2019 Кочуев Дмитрий